首頁主題網友熱議 Viral Topics久旱逢甘霖其實很容易發生洪水

久旱逢甘霖其實很容易發生洪水

 
英國今年的夏天特別熱,有些地方甚至都已經到達乾旱程度,因此不少人都希望可以趕緊來一場大雨,緩解這個糟糕的情況。

但是,求雨可不能亂求,雷丁大學氣象學系的羅布·湯普森教授對此提出警告,由於長期乾旱會導致土壤吸水能力大減,一旦發生暴雨,無法被大地吸收的雨水便會直接流走,進而產生洪水。

湯普森教授還特地拍了一支說明影片,他將三個裝水的杯子分別倒扣在潮濕的草地、一般夏天時的草地、乾旱後的草地上。

 


 

三種土質的吸水能力就如同上述順序,潮濕草地很快便將整杯水吸光,一般草地則慢了許多,至於乾旱草地看起來幾乎沒有吸收任何一滴水。

「英國急需雨水來打破乾旱,但你如果要祈求下雨,最好還是求毛毛雨就好。」湯普森教授説。

希望乾旱問題能好好獲得緩解啊(´・ω・`)

#不管太乾還是太濕都不好 #這就是中庸之道ㄇ #P編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡