首頁平台類型TIKTOK帶蛋糕去餐廳被收一次25美金的「切蛋糕費」TikTok網友反應兩極

帶蛋糕去餐廳被收一次25美金的「切蛋糕費」TikTok網友反應兩極

TikTok網友vivala_blondiiie近日上傳一部影片:「當服務生問我們需不需要幫忙切『我們帶來的』蛋糕時,我還以為她是個貼心小棉襖… 原來要25美金阿」並附上印著「切蛋糕*1 USD 25.00」的收據明細(大約是新台幣740元)。

 

@vivala_blondiiie I didn’t know this was a thing?!? 😳@BrazyBecca @Michelle Greene @Vanessa Valenbaer #ReadySetLift ♬ I try not to km.. – h


 

網友們的反應相當兩極,有些人表示:「哇,這切蛋糕的技巧肯定很高桿!」、「我會拒付。」、「我絕對會叫他們經理出來把這個項目槓掉,如果抹不掉,我就不會給服務生小費。」、「每當有服務生這麼做卻沒有告知我們會產生費用時,我們會要求餐廳經理把那項紀錄槓掉。」、「我不介意被收費啦,但25美金超痛欸!」

 


 

另一些人則說「這很正常,帶外食本來就會另外收費。」、「類似開瓶費的概念。」、「究竟有多少人認為在餐廳用餐可以免費帶外食進去?」、「他們還要幫妳裝盤、分蛋糕,帶外食進餐廳也需額外付費。」、「不只是切蛋糕,還要算上餐盤、紙巾、事後整理、沒有從菜單上消費,以及帶外食進去。」、「很正常,就算妳蛋糕自己切,還是會被收取這筆費用。」

 


 

也有網友認為餐廳應該先向顧客說明,這會產生額外的費用:「當然會收費,餐廳還得額外提供餐盤跟餐具,事後還要刷洗盤子。但沒有事先向妳說明要收費,這點不太對。」、「客人自帶甜點,我們餐廳會收取每人5美金的切蛋糕費,但我們都會事先告知。」

 


 

#大家怎麼看ㄋ #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡