首頁主題WTF無所事事領373萬年薪 男子告公司故意冷凍他:上班只能看報紙

無所事事領373萬年薪 男子告公司故意冷凍他:上班只能看報紙

Artist: RayHsu 啄啄

愛爾蘭鐵路公司(Iarnród Éireann)一名年薪約390萬台幣的財務經理,不爽自己過去9年在公司被「惡意報復」,讓他天天沒事做,只能讀報、吃三明治和散步,一狀將公司告上法院。

 


 

這位前財務經理德默特(Dermot Alastair Mills)認為自己之所以會被公司「惡搞」,與他2014年在一場公聽會上擔任吹哨者一事有關。當時他表達了對公司一些會計項目的擔憂。

愛爾蘭鐵路公司承認德默特在受保護的情況下進行揭發,但否認有對他進行懲罰。

 
https://en.wikipedia.org/wiki/Iarnr%C3%B3d_%C3%89ireann#/media/File:I%C3%89_commuter_train.jpg

Ⓒ Wiki01916 / Wikipedia

 

德默特說,在事件發生後的近9年來,他幾乎被公司冷凍了,各種會議與培訓機會都沒有他的份,甚至阻礙他的晉升,「我打開電腦查看郵件,基本上不會有任何跟工作有關的新電郵,沒有任何通知,也不會收到來自同事的訊息。」

 


 

他指出,自己每周會有三天在辦公室,其餘兩天會在家工作。要進公司那幾天,他會準時在10點抵達,買兩份報紙配個三明治;因為太常沒事做,吃完午餐還可以散步一、兩個小時。

 


 

一般人對於什麼事都不用做卻可以擁有121,000歐元(約390萬台幣)的年薪,大多會表示羨慕。

 


 

但德默特認為,公司特意阻礙他發揮自己的專業技能,他也曾在2016年申訴自己被公司以「年齡與國籍」為由歧視。

 


 

為了爭取自己的工作權利,德默特決定採取法律行動、對公司提告,該訴訟預計會在2月後舉辦下一場聽證會。

 


 

1/31上午,德默特與公司達成協議後撤銷了先前的指控。

德默特的代理人,雇傭關係顧問同時也是愛爾蘭鐵路公司的前人資主管基南(John Keenan)在聽證會結束後發表聲明,「我的當事人已與愛爾蘭鐵路公司達成和解,將遵守保密協議、撤銷先前的指控。」

 


 

尛評:簡直令人髮指!道德在哪裡?尊嚴在哪裡?公司地址又在哪裡?
#貴司還有缺人嗎 #強制薪偷 #每天看報紙喝咖啡 #聊是非 #歪編

Source: RTE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡