首頁主題WTF媽媽想把女兒取名「Alpha」被打槍,丈夫和朋友認為會被欺負

媽媽想把女兒取名「Alpha」被打槍,丈夫和朋友認為會被欺負

幫小孩子取名真的是一門大學問,或許立意良善,但總有可能引發一些聯想,導致持有這個名字的人被嘲笑或欺負。

這次的故事就是如此,一位媽媽發文說,她想要用剛過世的爺爺的名字,來為即將出生的女兒命名。

爺爺的名字叫阿爾菲(Alfie),但這是給男生用的名字,於是這位媽媽幾經思考之後,決定選用一個很接近的字「阿爾法(Alpha)」來為新生兒命名。

她說她查到Alpha的意思在希臘文中是指「新的開始」,所以覺得非常合適。

然而她的丈夫以及身邊的朋友,都建議她不要選這個名字,因為這可能讓她的女兒在未來遭受欺負。

畢竟「Alpha、Beta、Omega」的「ABO世界觀」就是一個很可能被嘲笑的點,再者還有「Alpha Course」這種基督宗教相關啟發課程。

究竟要如何找出合適的名字,這位母親大概又要再想破頭了。

如果你不知道ABO是什麼的話,那很好☺️
#不要問我啊我怎麼會知道咧 #P編

Source: Mirror




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡