首頁主題WTF工程師開發了幫蛇走路的機械腿@@

工程師開發了幫蛇走路的機械腿@@

 
洛杉磯的工程師兼Youtuber 艾倫·潘(Allen Pan)幫一條蛇設計了機械義肢。恩對,蛇。

這位仁兄覺得必須把因為基因突變消失的腿還給蛇。他的靈感來自一種外觀接近蛇,名為「 西三趾石龍子(Chalcides striatus)」的蜥蜴。 起初嘗試的幾個原型都沒有很成功,經過幾次試驗,才發展出現在的管子、四條小腿跟控制板的設計。

 


 

這些腿除了可以用電腦無線控制,整體穿脫也設計成蛇想要脫下來就能脫下來的樣子。潘還去了附近的寵物店觀察爬行動物是如何行走,來替他的裝置編寫行走的程式,不過最難的還是讓蛇主動穿上這個義肢,在潘的三催四請下,蛇老大這才終於穿上它。

不過潘也指出這套服裝的限制,蛇憤怒的時候會呈S形,所以義肢本身只能讓沒有森七七的快樂蛇穿,設計仍有待加強。


#畫蛇添足 #很強又很廢 #海編

Source: Allen Pan, Daily Mail




WRITTEN BY 海編
花自己的錢買快樂怎麼了嗎?


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡