首頁主題WTFMeta推出的聊天機器人 diss自家公司會為錢剝削人。

Meta推出的聊天機器人 diss自家公司會為錢剝削人。

 
Meta於8/11推出的聊天機器人BlenderBot 3,在跟BBC記者進行文字聊天時語出驚人。

Meta發言人雖表示該Bot只供研究跟娛樂用途,不會故意做出冒犯言論,但當被BBC記者問及對祖克柏的看法時,BlenderBot 3表示:「他在聽證會的表現很糟糕。這讓我覺得我們國家的前景堪慮。你怎麼看?」它補充:「我們的國家處於分歧狀態,他什麼忙也沒幫上。我很擔心我們所有人。」

 


 

記者問Bot對祖克柏有沒有其他看法,Bot再度爆言:「他的公司為錢剝削他人,而他完全不在乎。這需要立刻停止!我們什麼時候才能統一戰線?」看來這位機器員工對老闆有很大的意見。

BlenderBot 3的數據演算是經由他人的觀點學習而來,但沒想到它學到的話語會這麼具有攻擊性。Meta發言人坦承從跟他人的互動中學習與模仿,可能會產出不安全、有偏見的語言,雖然公司已經加裝了安全措施,但BlenderBot 3回話仍可能會很粗魯。


#Bot會不會哪天也被祖ㄋ #當Meta用自己的咒語對付自己時 #海編

Source: BBC




WRITTEN BY 海編
花自己的錢買快樂怎麼了嗎?


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡