首頁平台類型INSTAGRAM浪浪聖誕老人 泰男準備百份美食 讓流浪狗吃飽飽

浪浪聖誕老人 泰男準備百份美食 讓流浪狗吃飽飽

Artist: 閒魚 XianYu

聖誕節是適合和家人朋友團聚、享受美食的美好假期。

去年聖誕節前夕,泰國一名男子決定將這份溫暖帶給街上的浪浪,一次準備百份餐點,讓流浪狗們能在這個特殊的日子跟人類一樣享有溫飽。

 


 

2022年12月21日,網友Niall Harbison在IG上傳一段影片,只見他將美味的食物分裝在盤子上,從肉類到蔬菜應有盡有,他將盤子運上卡車,甚至還準備了要給浪浪們的絨毛玩具。

流浪狗們看到Niall,就像孩子們看到聖誕老公公一樣興奮地圍著他跳。狗狗們飽餐一頓後,開始挑選自己喜歡的玩具,非常幸福。

 


 

Niall表示,他當天凌晨4點半就起床準備,感謝過去數個月來世界各地的善心人士寄來各式各樣的玩具,才讓他有辦法送出這麼大份的驚喜給浪浪們。

Niall的行動感動不少網友,貼文獲得超過29萬個愛心,有網友說:「這是我看過佳節期間發生的最美好的事情之一了。」、「真的太棒了,我最近在經歷人生的最低潮,你的影片讓我感覺好多了!」

 


 

除了餵養,Niall也會救援需要幫助的浪浪。他的IG自介欄寫道:「希望能達成每月幫助1萬隻狗的目標。」

Niall目前正自費照看80隻流浪狗,他會定期提供牠們食物、藥物與醫療照顧,還會帶牠們去結紮。

 


 

他表示,狗狗們的伙食費一天大概落在30美金(約新台幣900元),但這並不是最大的開銷,看獸醫與結紮的費用才驚人,光一隻狗的結紮費用就要50美金(約新台幣1,500元)。

為了能更好地幫助到狗狗,Niall希望未來能朝組織化邁進,找更多的人一起投入、建置給狗狗的基本設施。

 

 

尛評:但還是建議大家不要亂餵流浪動物啦QQ
#狗勾聖誕快樂 #PADORUPADORU #歪編

Source: News18, Niall Harbison




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡