首頁主題WTF稚齡人偶可阻戀童犯罪?捷克研究引爭議 專家批存在嚴重錯誤

稚齡人偶可阻戀童犯罪?捷克研究引爭議 專家批存在嚴重錯誤

Artist: 閒魚 XianYu

捷克一項爭議研究指出:提供戀童癖患者孩童外貌的性愛機器人,或許能阻止他們傷害真人孩童。然而,這項研究遭到其他專家抨擊是個嚴重錯誤。

 


 

捷克國家心理衛生研究院(Czechia’s National Institute of Mental Health)2022年底在比利時的某場會議上,提出這項極具爭議的想法。該研究結果與會議重點被發表在《性醫學雜誌》(The Journal of Sexual Medicine)

 

 

研究團隊在網路上找來了兩組「具性偏離傾向」(paraphilic interests)的男性:48位「戀童癖」男性,與57位對「非合意/暴力」有興趣的男性。

性偏離(Paraphilia)是一個廣泛名詞,指的是對非典型對象產生持續且強烈的性癖好。

 


 

研究團隊調查他們使用情趣娃娃的情況,並將其結果與控制組(800名「非性偏離」男性)進行比較,「我們的預想是,兩組實驗組(性偏離組)會對情趣娃娃表達更多的欲求……因性愛娃娃能讓他們在不違法的情況下,抒發他們的性癖。」

 

 

研究結果指出,「非性偏離」組中,有18%的受測者表達了想和情趣娃娃發生關係的意願;「戀童癖」組有37.5%的人表達想跟情趣娃娃發生關係的意願,比例是控制組的一倍之多。「非合意/暴力」組的數據是26%,比例依舊比控制組高。

 


 

研究人員之一、布拉格查理大學(Charles University in Prague)心理學學生阿連納(Alena Mareckov)說:「研究指出,那些對孩童有性欲的性偏離者,在使用性愛機器人的態度上更加開放。」

 


 

阿連納表示,這項研究是想了解,將性愛機器人應用成性偏離族群的治療工具是否合適。

 


 

然而,部分專家並不同意這種療法。

英國謝菲爾德大學人工智慧與機器人專家諾埃爾(Noel Sharkey)表示,捷克的調查結果非常有限,「該研究沒有告訴我們,情趣娃娃用在治療戀童癖患者或潛在性犯罪患者的情況。」

 

 

諾埃爾指出,研究只告訴了大家在小樣本中、兩組性偏離組別比控制組的人更願意與情趣娃娃發生關係,卻沒有任何數據指出,他們會因有了情趣娃娃,而減少對真實人物的渴望。

諾埃爾:「若就這麼認為與情趣娃娃發生關係會讓戀童癖患者降低侵犯孩童的欲望,將會是個嚴重錯誤。」

 


 

諾埃爾稱,從警方的報告中得知,部分戀童癖患者本來就偏愛蒐集兒童外貌的情趣娃娃,但這並沒有因此降低他們對真人孩童的渴望。

 

 

尛評:有些妄想還是停留在妄想的階段就好,不要採取行動a。
#雖說性癖是自由的 #會讓旁人無辜受累的性癖先不要a #歪編

Source: Daily Mail



WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡