首頁主題WTF同工同酬之日不遠矣!澳洲男女薪資平等的時刻快到了:再200年!

同工同酬之日不遠矣!澳洲男女薪資平等的時刻快到了:再200年!

Artist: 閒魚 XianYu

在十幾年的不懈努力下,澳洲的男女薪資差距正在逐漸縮小,根據一項最新研究,男女薪資平等的那一天即將到來:再200年就能達到了!

 


 

澳洲的莫納什健康研究與實施中心(Monash Centre for Health Research and Implementation, MCHRI)在首份年度報告《Women’s Health and Wellbeing Scorecard》中指出,如果工資成長的幅度持續維持,那麼兩個世紀後,女性和男性將會獲得平等的報酬。

 

▼ 兩百年以後~ 男女薪資平等~

https://www.quora.com/What-if-you-fell-asleep-and-woke-up-200-years-later

Ⓒ MrProfGenius / Quora

 

哇喔,女性們可以將行事曆拿出來,提醒自己的曾曾孫女們,200年後就能迎來這美妙的一天呢!

 


 

報導指出,目前澳洲女性的收入不僅較低,勞動力參與率也較低,健康狀況也比較差。

MCHRI主任海倫娜(Helena Teede)抨擊澳洲政府在改善女性健康、福祉與公平方面做得仍太少,「眾所皆知,健康狀況不佳會減少收入,低收入又會讓健康惡化,這對澳洲女性來說是個糟糕的惡性循環,尤其對不同背景的女性來說更是如此。」

海倫娜指出,糟糕的健康狀況、低收入與難以投入勞動市場將會成為社會邁向繁榮的一大阻力。

 

 

尛評:哇好棒,再200年耶!
#幹唷 #不知那時候世界末日了沒 #提前向200年後的妳問聲好 #歪編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡