首頁主題WTF大腦受創後時空錯亂 中年女子照鏡子 被衰老臉孔嚇壞

大腦受創後時空錯亂 中年女子照鏡子 被衰老臉孔嚇壞

Artist: 閒魚 XianYu

英國一名中年心理學老師過去因為大腦受過嚴重創傷,在治療清醒後時空錯亂,認為自己還是活在1970年代的少女,看到自己衰老的臉龐跟高昂的物價,完全無法接受。

事情發生在2012年10月,當時51歲的艾莉森(Alison Winterburn)因為被家人發現說話有困難,且無法做眼神交流,送醫檢查之後才發現她罹患腦炎,因為病毒感染導致大腦發炎。

雖然艾莉森服藥將病毒清除乾淨,但前額葉留下了疤痕,導致她腦損傷。

 

 

當時住院三周回到家的艾莉森導致她記憶喪失、時空錯亂,認為自己仍生活在1970年代,因此看見鏡中衰老的自己完全不能接受,「看見鏡中出現的是中年女子的臉,而不是我預期的年輕臉孔,我認真被嚇到。」

即便待在家,艾莉森也都不知道自己在哪,很長一段時間,任何地方她都覺得陌生。

 

 

此外,她也對於英國當時的高昂物價相當驚恐,「好一陣子我都不允許我老公買報紙回來,因為會被通貨膨脹的價格嚇到。」

 

 

艾莉森出院後,慢慢提升的短期記憶力,但她仍舊找不回過去的記憶,只能靠家人的支持慢慢適應自己已經是中年已婚婦女的身分。

艾莉森仍在持續康復中,但還無法回到工作岡位上。

 

 

我是誰?我在哪?
#沒失憶的人也會對物價感到害怕 #艾莉森你不孤單 #歪編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡