首頁平台類型REDDIT8歲女兒慶生會沒邀請全班參加,老師指責家長「排擠人」。

8歲女兒慶生會沒邀請全班參加,老師指責家長「排擠人」。

 
幫8歲女兒辦慶生會,母親卻收到來自老師的信件,批評她辦活動「缺乏包容性」。

 


 

這位Reddit網友表示,自己8歲女兒的生日將近,由於女兒生性害羞內向、喜歡靜態活動,不是那種人緣很好的類型,在學校只有4個非常好的朋友。這次生日,女兒想邀請那4位好友來參加,進行一些有趣的活動,像是吃冰淇淋、畫畫。

 


 

怎知這樣一個溫馨的私人聚會,卻引來班導師的關切。原來,其他同學跑去向老師告狀,覺得他們辦「生日派對」(不知怎麼地就被傳成「派對」了)沒邀請全班的行為是在搞霸凌。

 


 

老師在電郵中斥責原PO,並表示他們現在需要邀請全班一起參加生日派對。

 


 

原PO表示,他們家不窮,但也不算超級富裕,無法負擔這麼大的開銷,更沒有舉辦過30位小朋友的活動經驗。原PO不覺得自己有辦法HOLD住30個小朋友,尤其當她發現班級裡的部分同學對自己女兒並沒有很「和善」,她不希望女兒在這麼重要的日子裡,還要遭受同學的欺負,生日這天,女兒應該要能感到自在且安全。

 


 

原PO於是有禮貌地回覆老師,解釋這並不是派對,只是個好友限定的私人生日聚會。結果卻收到了10封來自其他家長的憤怒信件,他們指責原PO不邀請自己孩子的做法非常不妥,甚至有人覺得她不邀請自己有哮喘病的兒子是出於歧視。

 


 

備受攻擊的原PO甚至開始考慮是否應邀請全班一起在公園辦個慶生派對之類的,其他網友紛紛留言表示這不是她的錯,而是老師的要求太荒謬了。

網友A:「如果妳只邀請班上的28位同學,確實是排擠到了剩下的2位。但才邀請4個人根本很ok好嗎?沒有一個孩子會因此產生『除了我之外所有人都被邀請了』的想法,這太荒謬了!」

 


 

網友B:「這已經不是我第一次看到有老師強迫家長邀請全班學生了。我覺得這超奇怪。在我小時候,我們回家後想朋友們一起做什麼事,班導師根本管都不管耶。」

 


 

收到網友的鼓勵,原PO表示會寫信給校長討要說法,且會在信中暗示自己即使要鬧上學校董事會,也不會放棄替女孩們爭取她們應得的溫馨生日聚會。

 


 

 

 
 

#我生日在暑假都沒人來 #我也沒寫信投訴R #自從看了水星的魔女就不敢過生日了嗚 #海編

Source: Reddit




WRITTEN BY 海編
花自己的錢買快樂怎麼了嗎?


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡