首頁主題WTF松鼠常射「空包彈」!科學家:氣候暖化讓牠們提早結束冬眠所致

松鼠常射「空包彈」!科學家:氣候暖化讓牠們提早結束冬眠所致

Artist: 黃大捲

氣候暖化不只威脅到北極熊的生存空間,科學家還發現,加拿大的松鼠受氣候變暖影響,出現腳腳變大與射出「空包彈」的情況。

 


 

加拿大曼尼托巴大學(University of Manitoba)的研究員發現,由於全球暖化使冬天變溫暖,導致理查德森地松鼠(Richardson’s Ground Squirrel)的冬眠時間變短了。

 


 

提早從冬眠中甦醒的牠們,精子沒有活力,常出現「射空包彈」的情況。科學家警告,這樣的改變長此以往可能會危及生態系。儘管如此,這段時間內出生的松鼠數量並未有顯著減少的跡象。

 


 

研究人員還發現,隨著松鼠所在的自然保護區最高溫升高超過2°C,松鼠的腳腳也變得更大,體型則縮了水。

研究者米亞(Miya Warrington)表示,腳掌變大可能是為了幫助松鼠們降溫,體型變小則可以提高松鼠的散熱效率。由這些變化可以得知,這些地松鼠正慢慢地讓自己能更加適應越來越熱的天氣。

 

 

曼尼托巴大學行為、生態暨演化研究實驗室負責人珍恩(Jane Waterman)表示,人類需注意氣候變遷帶來的影響,不論這些改變有多小,唯有這樣,人類才有辦法迅速地應對它。

 

 

說到改變,就不得不提剛除舊佈新、將卡司們全部level up的乾爹 Mad Box Zombies

——2023重新出發的乾爹——

Mad Box Zombies
一群住在火柴盒裡的動物僵屍
松鼠 兔兔 貓貓 豬豬 羊羊 狗狗 跟熊貓貓
不是在搞事情 就是在準備搞事情的路上
來互相傷害吧!動物屍友會!

 

 

————

尛評:松鼠醒了,松鼠的蝌蚪卻還沒睡醒。
#但射了空包彈還能不影響出生率 #鼠鼠們可真是厲害 #歪編

Source: Independent




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡