首頁主題感情 Relationships日本男女擇偶五大前提:外貌很重要!也重視是否健談、體貼等

日本男女擇偶五大前提:外貌很重要!也重視是否健談、體貼等

Artist: 閒魚 XianYu

日本「婚活」(konkatsu,意思是以結婚為前提在尋找伴侶的活動,類似相親)網站「Hitooshi」針對2022年使用他們服務的2,018位會員們進行一項民調,以了解他們找伴侶的五大條件分別為何。

 

第五名
健談(男性擇偶條件)
理解/尊重(女性擇偶條件)

可看到健談被男性擺在第五名,然而後面我們可以看到,健談在女性擇偶條件中排得更前面;但理解與尊重其實也是跟溝通有關,她們希望對方可以在她們說話時仔細聽,以及不要老是否認她們的意見。

 


 

第四名
獨立(男性擇偶條件)
誠實(女性擇偶條件)

誠實在這邊的意思指得是「不要欺騙我」、「別劈腿」等等。第四名的選項,是男性與女性特有的標準,在其他排名中並沒有再出現。但這不代表女性不在意男性要獨立,或是男性不在意伴侶要誠實。而是這些來參加婚活的男性,都直覺認為來參加活動的女性都會很誠實;相反的,來參加婚活的女性也都認為來參加活動的男性一定是獨立的。

 


 

第三名
體貼周到(男性擇偶條件)
健談(女性擇偶條件)

 


 

第二名
能接受我的興趣或愛好(男性擇偶條件)
體貼周到(女性擇偶條件)

從男性希望伴侶獨立(第四名條件)與這個第二名的條件,表示參加婚活的男性大部分都希望婚後可以保持他們婚前的生活習慣。

 


 

第一名
長得好看(男性擇偶條件)
長得好看(女性擇偶條件)

當然,找另一半不免俗大家還是都先看臉。然而,每個人定義「好看」的定義不相同,像是38%男性認為好看就是「有吸引力」,而58%女性則是認為好看是「看起來乾淨、整潔」。

 

 

尛評:我選擇保持單身。
#不結婚就不會受傷害 #一個人的快樂 #歪編

Source: LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡