首頁主題WTF英國診所誤發癌症簡訊給病患:「本意是想祝大家聖誕快樂的。」

英國診所誤發癌症簡訊給病患:「本意是想祝大家聖誕快樂的。」

事情發生在英國。2022年12月23日,南約克郡唐卡斯特的一間診所Askern Medical Practice向大約8,000名病人發送了一則關於肺癌診斷的簡訊通知,並要求病患們填寫表單以利申請補助。

 


 

在過了約一個小時後,病患們又同步收到了第二則簡訊,澄清前一則簡訊的內容有誤,診所本來是想祝大家聖誕快樂的:「祝您聖誕佳節愉快、新年快樂!如有緊急情況,請透過以下資訊聯繫我們:…」

 

▼ 發佈肺癌簡訊的1小時後,診所趕緊澄清:發錯惹!本來是要發祝福簡訊的

https://www.bbc.com/news/uk-england-south-yorkshire-64116668

Ⓒ BBC

 

但第一則簡訊已經讓不少人感到恐慌,有病患先前才透過手術切除有癌症風險的腫瘤,結果又收到癌症的通知簡訊,讓她十分崩潰。

也有人在收到簡訊之後,想直接打電話向診所求證,但診所電話又無人接聽,讓他覺得絕望無助。

更有人是直接跑到診所門口想問個明白,到了現場之後,竟發現不是只有他有這個想法:診所門口早已聚集了不少人,每個人的表情都同樣憂心且不知所措。

 

▼ 誤發烏龍簡訊的診所

https://www.bbc.com/news/uk-england-south-yorkshire-64116668

Ⓒ BBC

 

如此嚴重的出包事件,讓部分病患家屬痛罵診所是在開什麼噁心的玩笑。

 


 

然而對此次烏龍簡訊事件,診所方除了發送第二則簡訊澄清以外,似乎並沒有採取其他補償措施或正式向病患致歉。

 


 

東西可以亂吃,話不能亂講(?)
#出這種包診所可以收一收了吧 #P編

Source: BBC




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡