首頁主題WTF中國郵政兔年郵票 被實體化成藍皮紅眼的吉祥物

中國郵政兔年郵票 被實體化成藍皮紅眼的吉祥物

2023年1月5日,中國郵政發行了一套2枚的《癸卯年》(兔年)特種郵票,圖名分別為「癸卯寄福」與「同圓共生」。「同圓共生」由三隻首尾相連、奔騰不息的兔子構成,「癸卯寄福」則印了一隻手執毛筆與信紙的紅眼睛藍兔子。

 

▼ 不是中華郵政,是中國的中國郵政

https://www.amituo.com.tw/delivery.html

Ⓒ 中國郵政

 

▼ 背景襯著玉兔搗藥圖樣的「同圓共生」,寓意疫情下祈求平安健康的願望

https://www.mincang.net/news/1600327344168374274.html

Ⓒ 中國郵政

 

中國網友對今年卯兔的形象設計褒貶不一,有人覺得藍兔充滿童趣,前衛的畫風也很酷,另一些人則認為兔子看起來妖氣很重,一看就是染疫了。

「癸卯寄福」的繪製者是藝術家黄永玉,郵票設計圖一發布後便引發熱議,對此他曾表示:「畫郵票對我而言是很開心的事情,兔子大家都會畫,並不是只有我會畫,畫出來能讓大家高興就可以。」

 

▼ 「癸卯寄福」上睿智的藍色卯兔取「藍圖」的諧音,代表新春的祝福

https://www.mincang.net/news/1600327344168374274.html

Ⓒ 中國郵政

 

郵票正式發行當天,中國郵政廣西分公司與廣西博物館舉辦了「《癸卯年》特種郵票首發暨中國郵政文化季 第二屆八桂生肖嘉年華」,活動現場竟出現實體化後的藍色卯兔吉祥物。

 

▼ 又一個慘遭實體化的設計

https://news.sina.com.cn/s/2023-01-07/doc-imxzixci5515171.shtml#/

Ⓒ 中國郵政


 

中國網友:「實體化後更醜了」、「醜到深處便是萌」。

據悉在接獲不少民眾的反對聲音後,活動主辦方翌日(1/6)便將吉祥物撤下了。

#醜到連牠媽都認不出來 #尛編




WRITTEN BY 尛編
每天都在看奇怪的東西調劑身心。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡