首頁主題WTF哈們救地球!研究:大麻吸收二氧化碳 效率是樹木的兩倍

哈們救地球!研究:大麻吸收二氧化碳 效率是樹木的兩倍

Artist: 閒魚 XianYu

在地球暖化影響下,不少人開始擔心冬天是否很快就要消失。有研究指出:想拯救暖化的地球,大麻可能是個好選擇,因為它們吸收二氧化碳的效率是一般樹木的兩倍之多。

 


 

專門研究碳儲存的紐約研究中心「Hudson Carbon」指出,一英畝的大麻田可以儲存多達3噸的碳,且移除大氣中7噸以上的碳。

Hudson Carbon創辦人本恩(Ben Dobson)表示,「大致來說,如果美國種5000萬英畝的漢麻(hemp),那們我們就每年就可在這片土地上儲存兩億噸碳」。

 

 

漢麻屬於大麻植物(Cannabis sativa)的其中一種,但相較我們熟知的大麻(marijuana),漢麻的精神活性化合物四氫大麻酚(THC)含量較少。

 

▼ 漢麻(左圖)植株較高,葉片細長,授粉周期長,適合種在溫暖的地區

https://www.saveurs-cbd.fr/smartblog/27_cannabis-sativa-vs-indica-quelles-sont-les-di.html

Ⓒ hemēka®

 

這種植物被認為是「自然的淨化物」,能將空氣中的毒物永久保存在它們的纖維內,同時大麻在成長過程中,也會吸收空氣中的碳,是減碳植物,且它們成長速度很快,4個月就能成熟。

 

 

但由於大麻植物也會吸收一些致癌的重金屬等,若被人類拿來吸食,恐導致癌症或神經系統問題。

尛評:哈們!
#四周充滿了快活又清新的空氣 #歪編

Source: Hudson Carbon, Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡