首頁主題WTF北極熊與灰熊混血後代 或能適應氣候暖化

北極熊與灰熊混血後代 或能適應氣候暖化

Artist: 後仰工作室

因為氣候暖化,過去的冰凍大地開始出現苔原。科學家就發現,俄羅斯北部出現了灰熊的蹤跡,並預測未來該地應該會出現北極熊與灰熊雜交的混血後代,並稱這種混血熊更能適應氣候暖化。

這種混血熊被稱為「Pizzles」、「Brolar bears」,目前在美國加拿大可以見到他們的行蹤。

 

 

報導指,混血熊比北極熊更適合生存在溫暖的地區,因為牠們不需要像北極熊一樣非常依賴海冰來捕獵。混血熊的外表大多是白色,帶有一點褐色,鼻子外型則介於兩者之間。

 

 

美國范德堡大學古生物學家拉莉莎(Larisa DeSantis)表示,在50萬至60萬年前北極熊和灰熊是同一個祖先,「北極熊的臼齒比灰熊的小,但北極熊的犬齒較大,這樣牠們在吃鯨脂的時候比較方便;此外,北極熊細長的頭骨也方便牠們獵捕海豹。

鯨脂為鯨魚、鰭足類、海牛目等海生哺乳動物的皮下產出的脂肪。

但因為氣候暖化影響,北極熊獵捕範圍開始改變,牠們逐漸向內陸移動來尋找食物;同時,灰熊也開始往北走,兩個物種的活動範圍開始重疊。於是牠們交配產下混血熊,2006年因為獵人在加拿大獵殺了一頭混血熊才首次被發現。

 

 

然而,專家警告稱,因為灰熊的數量遠遠超過北極熊,因此北極熊很可能被「基因清洗」;此外也有研究發現,因為棲地縮小,導致北極熊近親繁殖,讓後代生育力變低,甚至牠們還會自相殘殺。

 

 

總而言之,氣候暖化的影響,對於北極熊的生存依舊是很大的威脅。2020年一項研究就警告,2100年前大多數的北極熊群都將面臨滅絕風險。

 

 

尛評:混種熊居然會是白色的!
#在野外遇到應該也分不太出來 #除非有特別研究 #歪編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡