首頁主題WTF退休劊子手的告白 唯一一次哭泣 是因執行無辜者的死刑

退休劊子手的告白 唯一一次哭泣 是因執行無辜者的死刑

Artist: HOHO_Phoebe

合法地以殺人為業,是怎麼樣的一種感受?埃及一名退休的行刑者受訪時表示,自己在執行死刑時通常不帶任何情緒;唯一一次淚崩,是因他得親手了結無辜者的性命。

 


 

在埃及,行刑者被稱為「Ashmawy」,一名已退休的Ashmawy接受媒體VICE訪問,坦言自己之所以會進入這一行,是由於他在從軍期間觀看了一場處決,他當下認為:「這是一份值得人們尊重的工作」,決心要成為行刑人的其中一員。

 


 

說起自己的工作內容,這名Ashmawy認為處決人犯對他來說,到後來就變成一件稀鬆正常的事情,「就像是去見幾位朋友、接著把其中一個人給吊起來。」

嗯對,這是他的原話。(只能說,能跟Ashmawy當朋友的都不是普通人。)

 


 

埃及行刑人的日常工作就是與死亡為伍,工作時「不會帶有任何情緒。」

行刑之前,死刑犯通常會要求要做兩件事以拖延執行時間,替自己多爭取一些時日,「那怕只有多延長一分鐘,因為生命很寶貴,只有在將死之際才能真正體會生命的可貴之處。」

 


 

「尤其是在監獄裡。死囚不會知道他們什麼時候要被執行死刑,只有行刑者知道執行時間,但也僅只是在行刑前兩小時才被告知。」

 


 

死刑犯會要求做哪兩件事以爭取時間呢?Ashmawy說,死刑犯通常會跟他們要水喝,喝完後會再要一根菸,為自己爭取一、兩分鐘,而死囚們通常不會把菸抽完。

 


 

「我們將菸遞給他們,他們深吸一口,煙從他們口中吐出,這是靈魂的形狀。是靈魂,只有即將奔赴死亡的人才能夠了解。」

「靈魂是最珍貴的東西,」Ashmawy說。

 

 

Ashmawy分享,雖然自己工作時不會帶有私人情緒,但唯一一次讓他淚崩的行刑,是親眼目睹一名被捲入權貴人士的紛爭中、被構陷獲罪的無辜者。

他解釋,「我落淚不是為他而哭,而是為那場不公不義的審判而哭。」

 

 

 

尛評:最後一口煙,抽的是此生的眷戀
#這個工作岡位抗壓性要很好 #不能帶任何情緒 #歪編

Source: VICE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡