首頁主題WTF俄烏戰爭未平息 基輔停電 醫師靠手機燈光完成心臟手術

俄烏戰爭未平息 基輔停電 醫師靠手機燈光完成心臟手術

Artist: 後仰工作室

俄烏戰爭自今年2月底爆發後仍未結束,烏克蘭飽受戰爭摧殘,就連最基本的醫療都有困難。

首都基輔一間醫院日前在執行一場攸關生死的心臟手術時,突然遇上停電,在資源緊迫的當下,醫療團隊靠著手機上的手電筒微光,完成了這場艱困的手術。

 


 


 

11月底,基輔一家醫院正在為一名14歲男孩執行心臟手術,然而在這個戰爭時期,資源相當匱乏之外,還常常會發生外頭彈如雨下的危險情況。這次的手術也遇上了停電的困境,然而,醫療團隊不願意就此妥協,決定靠著手機的手電筒完成手術。

 

 


 

該醫院的移植外科手術醫師米哈伊爾(Mikhail Zagrychuk)說:「他們設法完成這床手術,幸運的是這名孩子存活下來了,手術相當成功。但老實說,在停電的那瞬間,真的非常恐怖。」

 


 


 

戰爭持續將近一年,似乎還沒看到終戰之時,烏克蘭的居民則因為俄羅斯統統擴張領土的野心被迫習慣住在殘破不堪的房子內,以及面對每天都有可能會死亡的恐懼。

尛評:天阿…醫生辛苦了
#QQ幸好手術很成功 #這種突發事件臨場反應要超快才行 #歪編
Source: The Sun, Inside Edition

anima_allin




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡