首頁主題WTF刑案喵擊者!貓咪能協助破案 可靠身上的毛提供線索

刑案喵擊者!貓咪能協助破案 可靠身上的毛提供線索

Artist: RayHsu 啄啄

講到可協助人類破案的動物,大多數人都會想到狗,但有研究發現貓咪也可以!

 

▼ SURPRISE MEOW-MEOW LOVER!


 

研究指出,因為貓咪身上會保留人類的DNA,所以牠們身上的毛髮資訊量龐大可以協助辦案人員調查,宛如刑案現場的沉默見證者。

 

▼ 貓貓偵探 DE-CAT-IVE


 

澳洲福林德斯大學(Flinders University)研究員海蒂(Heidi Monkman)、羅蘭德(Roland A.H. van Oorschot)與瑪利亞(Mariya Goray)研究發現,貓咪的毛髮中可保存曾在牠們身邊活動的人類的遺傳物質。

 

 

研究從15個家庭中共20隻家貓身上採集人類的DNA樣本,同時也針對家中成員的組成,以及與貓互動的頻率等細節,對受測者進行問卷調查。研究指出,8成的樣本上可檢測到人類的DNA痕跡,且從牠們身上採集到的DNA的量,與牠們和人類互動的頻率以及最後接觸人類的時間長短沒有關係;同時,採集的DNA中,有七成足夠可靠,能連結到每個人。該研究發表在Phys.org。

 

 

海蒂表示,「人類DNA的採集在刑案調查現場非常重要,過去缺乏與貓狗等寵物與人類DNA轉移的相關數據。」鑑識專家表示,這些寵物們可確認家庭成員的動向與活動,像是是否在場等等,甚至有任何訪客到來,也都能被清楚地記錄在貓狗的毛髮中。

 

 

▼ WOW, FAN-CAT-STIC BABY(夠了,再玩下去要生氣了)


 

尛評:可愛又迷人的喵擊證人!
#真相只有一個 #那就是貓 #犯罪現場有貓貓 #歪編

Source: News 18




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡