首頁主題奇聞 Strange & Weird「對重力過敏」美國女子站立超過三分鐘就會暈倒

「對重力過敏」美國女子站立超過三分鐘就會暈倒

Artist:

現年28歲的美國女子琳西(Lyndsi Johnson),在2015年10月開始出現一些奇怪的症狀,時不時就會肚子痛、背痛,後來更變成會嘔吐、昏倒,而且一天之中可能多達10次。

然而經過多年求醫都沒有診斷出病因,直到今年2月才確定她是罹患了「端坐性心搏過速症(Postural Orthostatic Tachycardia Syndrome,簡稱POTS)」,這種病也叫「直立不耐症」,患者在坐直或站立一段時間之後,心跳就會異常加速,導致暈眩、疲倦、視力模糊,最嚴重則可能昏倒。

琳西形容自己就像對重力過敏一樣,原本健康的她,如今必須仰賴丈夫的照顧才能生活,所幸在確定病因之後,開始使用藥物抑制和輔具協助,讓她的情況得到舒緩,每天的平均昏倒次數已經下降到3次。

儘管直立不耐症的成因還未知,也沒有治癒方法,但還是有可能會在發病幾年後自行痊癒,祝福琳西能早日康復。

琳西這樣的生活真是太辛苦了⋯


#這種病現在是不是很多啊 #畢竟大家都喊著想躺平 #P編

Source: LAD BIBLE、TTV、康健知識庫




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡