首頁主題奇聞 Strange & Weird台灣時間9月27日早上6點,可以在NASA的Youtube頻道追直播喔!

台灣時間9月27日早上6點,可以在NASA的Youtube頻道追直播喔!

Artist:

小行星撞地球是許多科幻作品中時常出現的題材,作品中的科學家們往往會為了阻止災難發生,啟動某些計畫來應變,而現實生活也一樣有這種規劃。

NASA準備在9月下旬,開始進行「雙重小行星轉向測試」(Double Asteroid Redirection Test,簡稱DART),這是世界首次的行星防禦技術試驗,方法是發射一個飛行器,把它加速,接著派它去撞小行星,嘗試改變小行星的行進路線。

本次要被撞的小行星名為Dimorphos,這個測試將在美國東部時間9月26日下午6點進行,NASA會在自己的Youtube頻道上直播這次的壯舉,有興趣的人請不要錯過了。

行星防禦聽起來有夠帥。


#希望實驗一切順利 #P編

Source: THE BYTE




WRITTEN BY P編
雖然每天都睡眠不足但還是每天熬夜,不好耶.jpg


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡