首頁主題動物 Animals狗坐車總是壓力山大?研究整理出10首讓狗狗抒壓的播放清單!

狗坐車總是壓力山大?研究整理出10首讓狗狗抒壓的播放清單!

Artist: RayHsu 啄啄 & 後仰工作室

坐車長途旅行,對狗來說可能是很大的情緒負擔,不過如果放對音樂,對狗狗來說其實是有抒壓效果的唷!

西倫敦大學音樂高級講師山姆(Sam Sutton)先前公布一份,能讓狗放鬆紓壓的音樂清單,像是英國的「比吉斯合唱團」(Bee Gees)、雷鬼宗師巴布馬利(Bob Marley)、英國搖滾樂團平克佛洛伊德(Pink Floyd)的歌。

 


 

英國格拉斯哥大學(University of Glasgow)2017年一項針對蘇格蘭一處動物安置中心的狗進行研究後發現,狗喜歡的音樂類型包括輕搖滾、摩城音樂(Motown Music)流行音樂、雷鬼和古典音樂。研究表示,透過狗的心律來分辨各類音樂對他們造成的影響,發現當牠們聽輕搖滾或雷鬼時,壓力程度有明顯下降情況。

 


 

根據飯店預訂平台justhooit調查顯示,超過65%的狗主人有注意到他們的狗狗在坐車旅行的時候會感到壓力山大,因此為了幫助這些狗紓解壓力,山姆貼西提供了一份播放清單,內容包括這十首歌:

 

能幫助狗狗紓壓的10首歌曲

How Deep Is Your Love – Bee Gees


 

No woman no cry – Bob Marley


 

(Everything I Do) I’ll Do It for You – Bryan Adams


 

I Want to Know What Love Is – Foreigner


 

Dark Side of The Moon – Pink Floyd


 

One In 10 – UB40


 

Hounds of Love – Kate Bush


 

Desperado – The Eagles


 

Many Rivers to Cross – Jimmy Cliff


 

Love is King – Sade


 

另外,山姆也表示重金屬音樂會讓狗壓力增大,會讓牠們有吠叫、睡眠障礙、顫抖的情況出現,且因為狗的聽力範圍比人類更廣,因此也要避免任何有口哨聲的音樂,這會觸發狗的反應與好奇心。

對此,山姆整理了以下10首對狗狗來說最NG的歌曲:

 

對狗狗來說最NG的10首歌曲

Black Dog – Led Zepplin


 

Back In Black – ACDC

 

Paranoid – Black Sabbath

 

Chop Suey! – System Of A Down

 

Duality – Slipknot

 

Enter Sandman – Metallica

 

Smoke on the Water – Deep Purple

 

Runnin’ with the Devil – Van Halen

 

Ace of Spades – Motörhead

 

Master of Puppets – Metallica

 

下次想和狗狗一起開車旅遊,為了讓人狗都能享有完美的旅程,不妨試試狗狗適合的歌,讓牠能放鬆坐車吧!

尛評:快樂出遊~
#狗狗人類都快樂的 #公路之旅 #歪編

Source: Daily Mail




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。



相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡