首頁主題動物 Animals全球暖化熱烘烘!人類衝海邊消暑,大量蜘蛛蟹罕群聚沙灘

全球暖化熱烘烘!人類衝海邊消暑,大量蜘蛛蟹罕群聚沙灘

Artist: 黃大捲

熱浪來襲,不少英國人跑海邊消暑,海中也有生物受到氣候暖化影響,悄悄地大量聚集在海邊,畫面相當壯觀。

英格蘭康瓦爾郡波思維登(Porthgwidden)海中,有成千上萬的蜘蛛螃蟹大軍入侵,牠們擁有獨特顏色、長腿外表酷似蜘蛛的蜘蛛蟹,遠看容易誤認為岩石。這些蜘蛛蟹過去就常大量聚集在海岸線附近,避免受到掠食者侵襲,牠們也會趁在沿岸聚集時脫殼,再回到較深的海中。

BNPS

在波思維登海岸邊出沒的螃蟹大軍

 

根據報導,因為海水溫度上升的關係,蜘蛛蟹在沿岸群聚的現象會越來越普遍。海洋攝影師凱特(Kate Lowe)就拍下了一張讓人驚豔的蜘蛛蟹群聚照,「我一年中大部分的時間都在浮潛,但從來沒看過這麼多的蜘蛛蟹……下水兩三步就有數千隻螃蟹!」

雖然外表像蜘蛛,數量又非常龐大,但其實蜘蛛蟹對人類來說無害,只是下水要小心翼翼不要踩扁牠們。

尛評:好多…還好對人無害
#這麼多看到會嚇到 #但又覺得很酷 #歪編

Source: Kate Lowe, LAD BIBLE




WRITTEN BY 歪編
易尛體質。症狀:見奇聞手指就會不受控地打字翻譯。


※全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,且須註明來自阿尼尛 ANIMA、附上原文連結。

spot_img

相關文章

我有話要說

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

小小小人物

尛眼看台灣

Podcast《Duck不閉嘴》

尛迷因

猜你會喜歡